Pelantikan Pejabat Struktural, Langkah Strategis Polman Negeri Babel Menuju Tata Kelola Unggul
Politeknik Manufaktur Negeri Bangka Belitung (Polman Babel) resmi melantik tiga pejabat struktural baru pada Jumat (01/08/2025). Pelantikan ini digelar di Ruang Presentasi, dengan suasana penuh khidmat dan harapan baru bagi kemajuan institusi.
Somawardi, M.T. dilantik secara langsung sebagai Kepala Bagian Akademik, Kemahasiswaan, dan Kerjasama. Ia didampingi oleh Olan Romdhoni, S.E. yang kini menjabat sebagai Kepala Subbagian Akademik. Sementara itu, Wahyuni Anggraeni, S.E. dilantik secara daring melalui Zoom sebagai Kepala Subbagian Umum yang disaksikan oleh para pejabat Wakil Direktur I, Wakil Direktur II serta para tamu undangan kepala unit lainnya.

Direktur Polman Babel, I Made Andik Setiawan, M.Eng., Ph.D., dalam sambutannya menegaskan bahwa setiap amanah jabatan yang diberikan harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab, integritas, dan semangat kolaboratif.
“Jabatan adalah amanah yang suatu saat akan dimintai pertanggungjawaban. Untuk itu, saya berharap pejabat yang baru dilantik dapat bekerja maksimal, saling mendukung antarunit, dan mengedepankan evaluasi serta perbaikan berkelanjutan,” katanya.
Ia juga menekankan pentingnya sinergi lintas bagian guna menyelesaikan berbagai tantangan yang ada, serta mendorong peningkatan kualitas layanan dan produktivitas institusi secara menyeluruh.
“Jangan kerja sendiri-sendiri. Perkuat komunikasi dan evaluasi internal secara berkala. Mari kita layani dengan hati dan tanggung jawab yang tinggi,” imbuhnya.
Pelantikan ini diharapkan menjadi titik awal untuk memperkuat tata kelola kelembagaan, khususnya dalam bidang akademik dan kemahasiswaan. Momen ini juga menjadi bentuk regenerasi kepemimpinan struktural di lingkungan Polman Babel," Tegas I Made.
Somawardi, M.T., usai dilantik, menyampaikan bersedia untuk menjalankan amanah jabatan dengan penuh dedikasi. Ia juga mengajak seluruh timnya untuk terus bergerak maju dan menjaga integritas.
“Saya akan berusaha sebaik mungkin menjalankan tugas ini dan meneruskan pesan dari Pak Direktur untuk memperkuat sinergi antarunit. Harapannya, layanan akademik, kemahasiswaan dan kerjasama dapat semakin optimal,” ucapnya.

Hal serupa juga disampaikan oleh Olan Romdhoni, S.E. yang kini memegang jabatan sebagai Kepala Subbagian Akademik. Ia mengungkapkan siap menjalankan tugas dengan profesional dan menjunjung nilai kolaboratif.
“Saya percaya bahwa dengan komunikasi yang baik dan kerja sama tim, kita bisa menghadirkan perubahan positif,” ungkapnya.
Sementara itu, Wahyuni Anggraeni, S.E. yang mengikuti pelantikan secara daring menyampaikan rasa terima kasih atas kepercayaan yang diberikan pimpinan. Ia bertekad untuk memberikan kontribusi terbaik sesuai dengan tugas pokok dan fungsinya.
“Terima kasih atas amanah ini, saya siap bekerja dan selalu memberikan yang terbaik dalam pelayanan umum di lingkungan Polman Babel,” pungkasnya.
