Magang Berita Siakad Email Galeri Dosen Tendik Layanan Dokumen Peta Kampus Press SAKIP SPMI Produk Indonesia
  • English
Logo Politeknik Manufaktur Negeri Bangka Belitung Logo Politeknik Manufaktur Negeri Bangka Belitung
  • Tentang Polmanbabel
  • PMB
  • Pendidikan
  • Penelitian
  • Pengabdian
  • Kerja Sama
  • Kehidupan Kampus

Tautan Cepat

  • Magang
  • Berita
  • Siakad
  • Email
  • Galeri
  • Dosen
  • Tendik
  • Layanan
  • Dokumen
  • Peta Kampus
  • Press
  • SAKIP
  • SPMI
  • Produk
  • English

45 Alumni Mahasiswa Polman Negeri Babel, Antusias Mengikuti Uji Sertifikasi PUPR

  • Kamis, 12 Oktober 2023
  • Hadi Firmansyah
  • 205
45 Alumni Mahasiswa Polman Negeri Babel, Antusias Mengikuti Uji Sertifikasi PUPR

Polman Babel - Politeknik Manufaktur Negeri Bangka Belitung bersama Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Balai Jasa Konstruksi Wilayah II Palembang kali ini mengadakan Kegiatan Pembekalan dan Uji Sertifikasi Program Vokasional Dengan Jabatan Kerja Pengawas Pekerjaan Mekanikal Bangunan Gedung (Jenjang 6) dan Pengawas Pekerjaan Mekanikal Bangunan Gedung Madya (Jenjang 5), yang diadakan diruang ITS, Kamis (12/10/2023)

Para peserta terdiri dari beberapa alumni Polman Babel di jurusan teknik mesin, D-IV Teknik Mesin dan Manufakur, D-III Teknik Perawatan dan Perbaikan Mesin dan D-III Teknik Perancangan Mekanik serta ada juga dari Kampus lain alumni mahasiswa Universitas Bangka Belitung yang mengikuti kegiatan Uji Sertifikasi berjumlah 45 para alumni teknik mesin, pelaksanaan kegiatan ini dimulai selama 3 hari dari tanggal 10-12 Oktober 2023.

“Selamat untuk para peserta  Uji Sertifikasi Program Vokasional Dengan Jabatan Kerja Pengawas Pekerjaan Mekanikal Bangunan Gedung (Jenjang 6) dan Pengawas Pekerjaan Mekanikal Bangunan Gedung Madya (Jenjang 5) yang telah lulus dan kompeten pada hari ini, saya harap bagi yang telah lulus jangan jumawa dan tetap rendah hati, sementara yang tidak bisa ikut pada kegiatan saat ini jangan putus asa dan berkecil hati, karena semoga kegiatan sertifikasi ini akan diadakan pada tahun depan,” Ujar Direktur LSP Polman Babel Masdani.,M.T. saat menutup kegiatan sertifikasi ini.

                                         Mahasiswa Alumni Politeknik Manufaktur Negeri Bangka Belitung sangat semangat mengikuti  Uji Sertifikasi Program Vokasional Dengan Jabatan Kerja Pengawas Pekerjaan Mekanikal Bangunan Gedung (Jenjang 6) dan Pengawas Pekerjaan Mekanikal Bangunan Gedung Madya (Jenjang 5).

Hal senada disampaikan oleh penguji Asesor Rachman Nuryadin, S.T. yang memberi apresiasi kepada Polman Babel yang telah melaksanakan kegiatan Sertifikasi ini, menurutnya ini suatu yang luar biasa, antusias para alumni mahasiswa mengikuti  kegiatan sertifikasi ini sangat berkompeten semua walaupun masih ada kekurangannya, peserta masih bisa menjawab segala pertanyaan yang kami sampaikan.

“Dari 45 peserta yang ikut Uji Sertifikasi ini, diperoleh hasil yang kompeten adalah 41 peserta, jadi ada 4 peserta yang dinyatakan belum kompeten itu juga tidak bisa hadir pada hari terakhir. Ini cukup bagus dan luar biasa sekali,” Katanya.

Bagi rekan-rekan alumni mahasiswa yang kompenten saya harap jangan tinggi hati, tapi tetap lah rendah hati, sedangkan yang belum kompenten, tetap lah semangat, jangan putus asa, karena ini bukan akhir dari segalanya, dan mudah - mudahan Polman Babel dalam waktu dekat akan melaksanakan kegiatan Uji Sertifikasi berikutnya,” Ucap Rachman Nuryadin.

Ditempat yang sama ketua Jurusan Teknik Mesin Pristiansyah.,M.Eng. sekaligus sebagai Instruktur para peserta Sertifikasi mengucapkan terima kasih kepada tim asesor yang datang dari berbagai daerah, yang telah meluangkan waktunya untuk bisa hadir sebagai penguji asesor sekaligus memberikan ilmunya bagi para peserta.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada tim asesor penguji, kemudian kepada rekan - rekan panitia pelaksana yang telah bekerja dengan baik. Saya sangat apresiasi kepada peserta alumni Polman Babel yang dari jauh yang telah melengkapi berkasnya, walaupun ada yang beberapa kali salah, tapi tetap semangat untuk melengkapi berkasnya, sampai dengan mengikuti ujian sertifikasi ini," Imbuh Pristiansyah.

Terbaru

Hasil Penelitian Dosen Polman Negeri Babel, Uji Coba Kompos Organik Tingkatkan Produktivitas Sorgum dan Jagung
Rabu, 22 Juli 2026

Dosen TRPM Polman Negeri Babel Berikan Wawasan kepada Siswa SMK Negeri 2 Sungailiat melalui Program Pengabdian
Selasa, 21 Juli 2026

255 Peserta Rebut Kursi Kuliah Lewat UTBK Jalur Mandiri Polman Negeri Babel
Selasa, 21 Juli 2026

Dosen Pembimbing Kagum, Mahasiswa TRPL Polman Negeri Babel Hadirkan Aplikasi AI Pendeteksi Produk Kedaluwarsa
Senin, 20 Juli 2026

51 Mahasiswa TRPL Polman Negeri Babel Tampilkan Karya Teknologi Terapan di Sidang Proyek Akhir
Senin, 20 Juli 2026

Agenda

Dies Natalis ke-31 Politeknik Manufaktur Negeri Bangka Belitung Tahun 2025
Sabtu, 18 Oktober 2025

Pelaksanaan Wisuda ke XXIX Tahun 2025
Rabu, 10 September 2025

Wisuda
Rabu, 25 September 2024

Pendaftaran Wisuda
Senin, 19 Agustus 2024

Yudisium
Jumat, 16 Agustus 2024

Terkait

Thumb
255 Peserta Rebut Kursi Kuliah Lewat UTBK Jalur Mandiri Polman Negeri Babel
Baca Selengkapnya
Thumb
Dosen Pembimbing Kagum, Mahasiswa TRPL Polman Negeri Babel Hadirkan Aplikasi AI Pendeteksi Produk Kedaluwarsa
Baca Selengkapnya
Thumb
51 Mahasiswa TRPL Polman Negeri Babel Tampilkan Karya Teknologi Terapan di Sidang Proyek Akhir
Baca Selengkapnya
Logo
Politeknik Manufaktur Negeri Bangka Belitung
Kawasan Industri Airkantung, Sungailiat, Bangka, 33211
0717 93586
0717 93585
polman@polman-babel.ac.id
Logo Kemdikbud, Kampus Merdeka, Vokasi
Tentang Polmanbabel
  • Sambutan Direktur
  • Sejarah Singkat
  • Visi Misi
  • Manajemen dan Pimpinan
  • Senat Akademik
  • Unit Kerja
Penerimaan
  • SNBP
  • SNBT
  • Seleksi Mandiri
Pendidikan
  • D4 - Teknologi Rekayasa Perangkat Lunak
  • D3 - Teknik Perawatan dan Perbaikan Mesin
  • D4 - Teknologi Rekayasa Tenaga Listrik
  • D4 - Teknologi Budidaya Perikanan
  • D4 - Teknologi Rekayasa Jaringan Komputer
  • D4 - Teknologi Produksi Tanaman Perkebunan
  • D4 - Bisnis Digital
  • D3 - Teknik Perancangan Mekanik
  • D4 - Perbankan dan Keuangan Digital
  • D4 - Teknik Mesin dan Manufaktur
  • D3 - Teknik Elektronika
  • D4 - Pertanian Presisi
  • D4 - Teknik Elektronika
  • D4 - Teknologi Rekayasa Perancangan Manufaktur
  • D4 - Teknologi Rekayasa Multimedia
Kehidupan Kampus
  • Budaya Bangka
  • Pariwisata
  • Transportasi
  • Kuliner
  • Tempat Tinggal

© COPYRIGHT 2021 Politeknik Manufaktur Negeri Bangka Belitung